АНДОРРА

 

Столица: Андорра Ла Вела

 

Валюта:  евро

 

Официальный  язык: каталанский, в ходу испанский и французский.

 

Время: - 1 час

 

Андорра – это совсем маленькое княжество, которое находится в восточных Пиренеях, процветающее только за счет туристов, которые приезжают отдыхать на горнолыжные курорты. Площадь Андорры составляет всего 468 кв. км.

 

 

Климат умеренный со снежной холодной зимой и сухим прохладным летом, живописные горы, альпийские луга, горные озера – это все типичная Андорра, а визитная карточка ее – горные лыжи.

 

 

Население Андорры составляет 84129 человек, из них большинство – испанцев, остальные – французы, коренные андоррцы и португальцы.

 

 

Ни портов, ни железных дорог, ни аэропортов вы там не найдете. Если хотите добраться до Андорры, то только до ближайших аэропортов, которые расположены в Тулузе, Барселоне, Реусе, Перпиньяне, Жироне. А далее на автобусе или автомобиле. Автомобильные трассы идеальны.

 

Климат Андорры:

 

Андорра является самым солнечным горнолыжным курортов в Европе. С декабря и до середины апреля сезон, и совсем можно не переживать о снеге ( ночная температура минусовая, а днем поднимается до 10С,  глубина покрова снега от 50 до 300 см.) Однако даже если природа и поднесет что-то не предсказуемое, то горнолыжные станции спасут своими современными пушками и насыпят снег. Удивительно, но в Андорре много цветов даже зимой в долине.

 

Первоклассные отели ожидают вас в этом первоклассном княжестве , комфорт , горнолыжные курорты, и множество оздоровительных комплексов. Разнообразить свой отдых вам помогут  чудесные прогулки по красивейшим живописным склонам и долинам, а также вы сможет познакомится со склонами и долинами, памятниками архитектуры здешнего края. Горнолыжные курорты являются одним из факторов, привлекающих в эту великолепную страну. Туристам есть возможность отведать 6 горнолыжных станций, 152 трассы, которые протянулись на 247 км, и 91 подъемник и около 500 инструкторов по лыжам.

 

На курортах Андорры вы сможете насладится безупречным европейским сервисом да еще и по приемлемыми ценам. Вы сможете выбрать любой отель,на любой вкус , на любой уровень дохода . Андорра привлекает как молодых туристов, так и семейные пары. Множество дискотек, уютных баров, кафе не дадут вам ни на минуту заскучать. Но все же главное занятие здесь –лыжи. Андорра включает в себя 7 областей: Андорра – ла – Велья ( столица), Ла – массана, Канилье,  Ордино, Энкамп, Сант – Желия – де – Лория , Эскальдес – Энгордань.

 

Андорра Ла Вела – столица страны, небольшой волшебный городок, в котором находятся старинные храмы и музей, так же можно посетить торговые центры, бары, дискотеки. Так же эта столица является самой высокогорной столицей. Особенная прелесть этого городка в том, что из него можно без проблем быстро добираться до горнолыжных трасс, в том числе и до знаменитых курортов Аринсал и Пал.

 

Пал – Аринсал – это две горнолижные станции, соиденяющие общую систему подъемников между собой. На высоте 2358 м  с массива Pic de Culib открываются завораживающие обзоры на Пиренеи и окресности. Здесь трассы подходят идеально  для начинающих и средне катающихся. Здесь отличная защищенность от ветра, яркое солнце, хорошо продумана система подъемников – и это только малый перечень достоинств этого региона.

 

Курорт Ордино – Аркалис находится на северо – западе Андорры и дальще всего находится от центра страны. Вокруг этой долины раскинулись горные вершины. Самая верняя точка этого курорта- 2 620 м. Хороших и опытных горнолыжников влечет спуски и склоны в Ла Коме. Специально для любителей сноуборда и сноубордистов есть такие станции , как «Сноу – парк» и «хаф- пайп».

 

Одна из зон катаний – зона Пас де ла Касса – Грау Рош, которая состоит из 4 долин, является наиболее популярным и крупным горнолыжным центром Андорры. Здесь есть, как и трассы для начинающих, так и для опытных лыжников. Для любителей экзотики есть даже освещенные ночные спуски.

 

Канилло- небольшой городок, находится в 5 км от горолыжной станции  Soldeu - El Tarter. На канатной дороге вы поднимитесь на высоту 2 100 м в хорошенькое местчко El Forn, в которой есть лыжная школа и даже сад для детей.  В следжущее местечко, такое как Pie de la Portella (2465 м) поднимается 4-х местный подъемник. Основной достопримечательностью в Канилло является крытый ледниковый дворец Palau de Gel. А после 11 часов это место превращается в отличное место для тусовки, куда приезжает вся молодежь.

 

Оздоровительные туры в Андорру

 

Андорра славится не только горнолыжными курортами, здесь так же находится крупнейший спа – центр Европы – Кальдеа. В нем находится огромный бассейн в котором со дна бьют термальные источники, сауна, замечательное джакузи под открытым небом, гидромассаж, горячие римские термы, подводный массаж, а так же контрастные ванны – которые подарят вам отличное настроение и заряд бодрости. Вода поступающая из термальных источников содержит в себе натрий, который обладает лечебными свойствами, восстанавливает и омолаживает кожу.

 

Шоппинг в Андорре

 

Еще одной из достопримечательностей Андорры является шоппинг. Андорра представляет собой , как буд-то огромный магазин Duty Free. Это из-за того,что сдесь самые низкие налоги на продажу, а стоимость товаров составляет приблизитольно на 25 – 40 % дешевле, чем в Испании и Франции. Здесь есть все,что угодно : одежда, обувь, горнолыжная одежда, горнолыжные снаряжения, парфюмерия, радіоапаратура и др.. Особенно хорошие скидки осенью.

 

Праздничные дни

 

1 января - Новый год (считается рабочим днем).

6 января - Богоявление.

14 марта - День Конституции.

Апрель - Страстная пятница и Пасхальный понедельник.

1 мая - День труда.

1 июня - Вознесение.

12 июня - Пятидесятница.

24 июня - День Св. Иоанна, покровителя Андорры.

Первая суббота августа - Праздник Андорра-ла-Велья.

15 августа - Успение.

8 сентября - День Андорры, главный государственный праздник.

1 ноября - День всех святых.

4 ноября - День Св. Карла Борромейского, покровителя Андорры.

8 декабря - День Непорочного зачатия.

21 декабря - День Св. Томаса.

24-26 декабря - Рождество.

 

Кухня Андорры

 

Своей как таковой кухни в стране нет, практически все блюда позаимствовали из французкой или каталонской кухни, при этом все же немного имея и свои традиции в приготовлении. Асорти из морепродуктов «марискада», жаренный ягненок «хай» или «сай», кролик в томатном соусе «кунильо», жареный бекон с картофелем «тринсат», густой мясной суп, рыбный суп и тд. Так же очень вкусные мясные колбасы и бекон.

 

Мы с радостью предлогаем вам горнолыжные курорты в Андорру,по тому что подарив вам отдых в таком милом княжестве, мы одновременно подарим вам с этим море позитива и незабываемых впечатлений, который запомнятся вам надолго.

 

НАДЗВИЧАЙНИЙ І ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ УКРАЇНИ В КОРОЛІВСТВІ ІСПАНІЯ І В КНЯЗІВСТВІ АНДОРРА (ЗА СУМІСНИЦТВОМ)

ЩЕРБА Анатолій Анатолійович

КОНСУЛ

КИРИЛЮК Володимир Леонідович

 

ПОСОЛЬСТВО УКРАЇНИ В КОРОЛІВСТВІ ІСПАНІЯ

АДРЕСА:

España, 28043 Madrid,

Ronda de la Abubilla, 52

ТЕЛЕФОН: (8 10 3491) 748 93 60

ФАКС: (8 10 3491) 388 71 78

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

            Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

сайт посольства:                                                     http://www.mfa.gov.ua/spain

 

КОНСУЛЬСЬКИЙ ВІДДІЛ

АДРЕСА:

España, 28043 Madrid,

Ronda de la Abubilla, 52

ТЕЛЕФОН: (8 10 3491) 748 93 60, 748 93 78

ФАКС: (8 10 3491) 388 71 78, 759 03 28

 

ГОДИНИ РОБОТИ:

09:00 – 18:00

ОБІДНЯ ПЕРЕРВА:

14:00 – 15:00

ВИХІДНІ ДНІ:

субота, неділя


 

Купить Автостекло в Киеве . Замена автостекла в Киеве, быстро не дорого. . Не проходите мимо - замена автостекла киев - подробнее читайте на сайте.

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика