Доминикана(Доминиканская Республика )

 

Столица: Санто-Доминго

 

Языки: английский,испанский

 

Валюта: доминиканский песо (DOP)

 

Время: - 7 часов с Киевом.

 

Доминиканскими пляжами восхищался сам Колумб…

Песчаные пляжи, лагуны с кристально-чистой водой, яркие тропические цветки, необычной красоты водопады, ритмы бочаты – вот чем влечет Доминиканская Республика. Жизненный уклад латиноамериканцев можно полностью разглядеть в этой прекрасной стране, которая имеет свою древнюю историю и архитектуру. Если вы хотите получить незабываемый романтический отдых и совместить его с активным спортом, то вам именно сюда.

В Доминикане полно пляжев высшего разряда, на которых проводятся веселые праздники и карнавалы. Этот карибский остров омывается чистейшей водой, а пляжи с белым песком расположены в лагунах, которые укрываются в них от волн с океана.

Доминиканская Республика и близкая с ней республика Гаити занимают остров Эспаньола (или как его еще называют остров Гаити), который расположен на Больших Антильских ( Карибских ) островах. Площадь этого острова составляет – 77 тысяч кв. км. Площадь самой страны составляет  48730 кв.км.

            Доминикану омывают на севере и востоке – воды атлантического океана, а на юге – Карибское море, на западе проходит граница с Республикой Гаити.

Соседями Доминиканской Республики на юго-востоке является остров Пуэрто- Рико, на юго-западе  - остров Ямайка и на северо –западе – остров Куба( самый большой остров  в Карибском море.)

           

            Климат в Доминикане

 

Сам остров расположен на краю тропической зоны. Климат в Доминикане пассатный и субтропический. Зима сухая, а лето дождливое. Дневная температура от + 26С ( обычно с сентября и до мая), до + 33 С (июнь- август). Средняя температура воды  у берегов  очень теплая  - 27 С. К концу лета выпадает самое большое количество осадков, как раз и когда бушуют тропические ураганы. Дожди очень отличаются от наших, обычно они кратковременные, но сильные . Зачастую после такого дождя появляется солнце. На юго-восточном побережье  и на юге  климат считается самым сухим. А август считается самым жарким.

           

Кулинария в Доминикане

Кулинарные традиции этой прекрасной страны состоят из сочетания африканских, европейских и местных рецептур. Больше всего в еду используют бананы, бобовые , всякие экзотические фрукты в сочетании с мясом и рыбой.  При приготовлении еды обычно добавляются специи , всегда в меру, что хорошо слышно первоначальный вкус еды.  Такие бананы, как «платано» используют для жарки ,ибо они твердые и зеленые, в обычном «свежем» виде их не едят.

            Традиционными блюдами считаются рагу ассорти из мяса, риса, фасоли, салата и жареных бананов, густой суп с мясом и овощами под названием «асопао», жаренная свинина «пуэрко –эн-пуйя», рагу из мяса и овощей во всевозможных комбинациях, свинина – гриль жаренная с бананами , и настоящая экзотика – это свинина тушенная в яме целиком , рубец по –доминикански, и др. Рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях  используются для гарнира. На диминиканском столе обязательно присутствуют лепешки «касабе».

            Что касается рыбы, то она совсем недавно появилась в меню кафе ,не смотря на то ,что Доминикана полна на изобилие морепродуктов. Популярной считается рыба , жаренная в решетке , рыба в соусе кокосового молока, рыба жаренная с крошкой кокосовой и тд.

            Очень распространены фрукты в Доминикане. В ней ростут очень много бананов, ананасов, кокосов, гуава, зеленый лимон, манго и др. Их любят употреблять в виде соков и коктелей. Так же варят хороший кофе под названием «Санто - Доминго».

            Ром является национальным напитком Доминиканской Республики. Более 15 сортом этого алкогольного напитка изготавливают в этой стране. Популярными являются «Бругаль», «Бермудес» и «Баресло». Его употребляют как в чистом, так и добавляют в коктейли. Свои вина в Доминикане нет, но чилийские вина можно купить много где. Пиво пьют таких марок, как «Сениза», «Кискейя», «Президенте» и «Богемия», которые славятся своим хорошим вкусом и качеством. Традиционным напитком является напиток с оригинальным вкусом  - «пру».

            Рекомендовано использовать для питья воду в бутылках, а кипяченную воду или очищенную лучше всего использовать для чистки зубов. Молоко можно пить только которое прошло пастеризацию. Рыбу и мясо лучше всего есть только после тепловой обработки. Фрукте лучше всего избавлять от кожуры, и всегда мыть их. Если вы купили что-то на рынке, то ешьте это с осторожностью.

 

Культура Доминиканы:

 

Чтоб познакомиться с культурой Доминиканы, вам обязательно нужно побывать на этой земле. Многие культуры оставили свой отпечаток на обществе Диминиканы. Ингридиенты и лекарство, такое как «Taino» знакомо каждому доминиканцу. Поселенцы Испании дали этой стрне свой язык, религию, очень вспыльчивый характер и красивые мускулистые фигуры мужчинам. В свою очередь африканцы принесли музыку , веру, и своей искусство. Войска Америки привили любовь доминиканцев к бейсболу. Вообщем получилась очень интересная смесь в культуре страны.

 

Отели страны:

 

Тут находятся отели таких сетей мира , как : Iberostar , Riu, Melia, Barcelo. Практически все отели работают по системе All Inclusive. При чем включено практически все. Даже европейский алкоголь в номере, будет всегда к вашим услугам. Есть такие отели , как «Парадиз» в котором не нужно платить даже за сигареты, Winston  и Camel там бесплатный. Для европейцев Доминикана является сущим раем…Не зря структура доминиканских отелей является одной их самых дучших, так как она совершенна : развлекательные программы, зажигательные танцы под маренге и сальса, фееричные шоу, гольф, конные прогулки, теннис и др.

            Обычно отели в виде бунгало, которые разбросаны между деревьями.

 

Курорты Доминиканы:

 

Пунта – Канна – в переводе «место для встречи пальм». Для любителей побыть наедине с природой , семейного отдыха это очень подходящее место. Такие пляжи, как Макао, Баваро, Кортесито, Арена – Горда, Кабесса – де – Торро  соединены в 32 км жемчужно – белого песка. Очень развита здесь индустрия развлечений. Здесь построены отели высочайшего уровня, море различных ресторанов, баров , клубов. Здесь так же можно увидеть игуан, крокодилов, попугаев в парке и др. экзотических животных, под названием «Манати парк». Этот курорт расположен в восточной части острова, и выходит к Карибскому морю.

 

Пуэрто – Плата – столица северной провинции в Доминиканской Республике, которая была основана в 1496 году братом Христофора Колумба Бартоломеоном. Это место еще называют «сказочной землей под небесами». Район Пуэрто Плата обьединяет в себе несколько прекрасных курортов.

Самым крупным из них ясляется Плайя Дорада, которая расположена приблизительно в 10 минутах от столицы северной провинции. Тут сконцентрировано самое большое количество отелей на всем серенном побережье. Комплекс состоит из 13 отелей, в котором есть и голиф, и конный спорт, и рестораны.

Соуса – это городишка,в котором можно приобрести огромное количество сувиниров. Для посиделок в барах и развлечений есть тоже место.

Каберете – это больше отдых для молодежы, так как там можно активно заниматься водным спортом, насладиться отличной кухней, и завести новые знакомства.

Пуэрто – Плата является вратами во многие городки побережья и культурные зоны.Если хотите ближе познакомиться с доминиканской культурой,то для этого вам необходимо посетить столицу – Санто Доминго. Открыт храм Америк  и музей цивилизации. Так же можно увидеть руины дома. В котором жил Колуб.

 

Хуан – Долио  находится в 45 минутах езды от Санто Доминго и 25 – от международного аэропорта. Бирюзовые лагуны, белый песок превосходных пляжей является прекрасным местом как для отдыха, так и для спорта.

 

Баяхибе – курорт , который примыкается к заповеднику, довольно таки новый, но быстро развивающийся курорт.

 

Бока- Чика – расположен в 30 кс от Санто – Доминго , ближайший к аэропорту Санто – Доминго курорт. Ещу в 1920 годах элитрыне ризиденции устраивали свои резиднции летом тут. Этот курорт явялется одним из самых красивых.

 

Ла Романа

Касса де  Кампо – самый большой туристический комплекс в Карибском бассейне. У этого комплекса даже есть свой аэропорт. Недалеко от этого места находится средневековый город художников и ремесленников, который называется Альтос де Шавон. Этот уютный городок сумел расцвести еще в годы сахарной промышленности. По всему городу стоят бунгало, разбросанные вокруг прекрасного парка Дуарте.

Недалеко от города Ла Романа расположена курортная зона – Байаибе , котором живут рыболовы. У них можно взять катер и добраться до острова Саон, в котором обязательно посетите Восточный национальный парк где находятся исчезающие животные.

 

Плайя – Баваро – на сегодняшний день является лучшим курортом на Доминиканской Республике , который полон живописных краев, и экзотики. Многие считают,что рай есть на земле – и это именно это место. Белоснежный песок, кокосовые пальмы…коралловый риф , ограждающий лагуну от волн. Так же здесь находится национальный заповедник  - Самана., на котором расположен немноголюдный пляж Баваро.

 

Рафтинг в Доминикане:

 

Любителям спортивного отдыха рекомендую рафтинг в Карибских Кордильерах. Необычный рельеф, красивейшие холмы укутаны кокосовыми пальмами, реки, водопады, тропические леса и озера делают этот район самым привлекательным. Так же в районе Харабакоа – Констанца находятся фермы, производящие экологические чистые продукты, которые экспортируют в США. Можно повидать как растут бананы, авокадо, маракуя и др. фрукты.

Гостиницы на Плайя Дорадо и Пляйя Боваро вам попробовать себя на байдарках по высокогорным рекам. В доминиканском поселке вас встретит представитель рафтинга, который и организует вам его. Можно так же проехаться верхом на лошадях через джунгли по тропической реке.В обеденный перерыв вы сможете покушать на ранчо.

Бурные потоки подойдут вам, если вы опытный спортсмен в этом деле. Те кто, хочет совершить такой рафтинг должен иметь международное удостоверение об этом.

 

Электричество

 

Напряжение – 110 В. Ваши приборы при таком напряжении будут работать с меньшей скоростью, но можно и переключать их с помощью переходников (обычно такие продаются в гостиничных магазинчиках).

 

Такси в Доминикане

 

В некоторых местах стоимость маршрутов уже обусловлена. Как например, из центра города до аэропорта стоимость проезда вам обойдется в 22 $ и торговаться не имеет смысла.

 

Что привезти из Доминиканы

 

Одним из лучших сувиниром являются живописные полотна. Покупая их, торгуйтесь , чаще всего вам удастся купить его с треть дешевле.

Доминиканский ром и кофе – это отличные подарки, которые стоят недорого и хорошего качества.

И обязательно привезите в подарок сигары – они являются лучшими. Не забудьте совершить тур на один из заводов по производству сигар, и узнайте как они делаются.

И так же возьмите уроки танцев. Им вы польстите, а для себя навыки отличных латинских движений.

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика